网上赚钱的好方法,广州积分入学宜提早半年准备

2019年10月26日10:45  来源:广州日报
 
原标题:积分入学宜提早半年准备

  对于来广州打拼的人来说,积分入学和积分入户都是扎根广州的两大途径。网上赚钱的好方法记者近日了解到,从10月8日开始,2019年度广州市积分制入户办理火热进行中!今年积分制入户指标为8000个,申请将在11月6日结束。如果来穗人员能早早规划,提前准备,不管是入学还是入户,都有机会得偿所愿。

  广州市积分制实行统一加分原则, 积分入学和积分入户使用同一个加分体系。2019年申请积分入学,不管在哪个区,所加分的项目都是一样的,跟积分入户也是统一的。

  据了解,积分制入学,是有关部门针对非穗人员子女设置的惠民入学方式,是按照积分制入学指标及分值体系表对申请积分制入学的来穗人员各项指标量化并赋予分值,按照积分计算结果从高到低排序、结合申请的志愿以及当年各区积分制入学招生计划进行录取。

  积分指标体系由基础指标、加分指标和减分指标三个部分组成。基础指标,由合法稳定住所、合法稳定就业、文化程度、年龄四个部分组成。加分指标,由技术能力、创新创业、急需工种或职业资格与服务行业、社会服务和公益、纳税情况、表彰奖项六个部分组成。网上赚钱的好方法减分指标,由信用情况、违法违规与刑事犯罪情况两个部分组成。

  近日,在越秀区来穗局主办的社区服务中,记者巧遇了去年成功申请到积分入学名额的来穗人员张女士。张女士分享了她的心得,“孩子的申请机会只有一次,错过了就要去民办学校读书,成本要大很多,所以要提早准备,不要怕繁琐”。

  2018年3月,张女士去社区办事,看到了广州市给来穗人员提供的积分入学宣传海报,区来穗局和社区工作人员热心为她介绍申请流程,于是抱着试一试的心态,张女士按照流程走出了第一步。

  “我当时真的是懵懵懂懂的,不知道自己能有多少分,不知道自己是否达标,更不知道最终能不能被排上,只想着碰碰运气。3月份我递交了学历、劳动合同、社保、居住证、献血记录等资料,审核通过后我知道自己有200多分,离500分的标准还有很远,当时真的很忐忑”。

网上赚钱的好方法  “结果没想到,5月份我们居然收到了通知,拿到了公办小学学位了!”在张女士的叙述中,记者不止一次感受到她发自内心的喜悦之情。

  但记者也了解到,并不是满足基本条件,积分入学就能申请成功。最终还是要按申请人员的分数排名。网上赚钱的好方法选定心仪的学校,然后按照申请人员的最终分数,来看是否入围。居住证、缴纳社保是申请人积分的大项,来穗人士应重视这两项。另外,来穗人员孩子积分上学的事情越早规划越好,最好提前半年做准备。先算一下自己大概能得多少分,差距在哪里,有针对性考一些专业技术证书,或参与一些公益活动,造福社会的同时,为积分入学或积分入户打好基础。(全媒体记者杨欣)

(责编:胡苇杭、陈育柱)